Я снова в своё детство окунулась

Я снова в своё детство окунулась.
Истоки жизни манят и влекут.
Те времена мне тайны открывают,
И сил и вдохновения несут.

Листая книгу жизни, постигаю
Пропущенные памятью листы.
И по крупицам детство вспоминаю,
Ах, детство-детство, вновь меня прими.

Дай надышаться воздухом свободы
И веры в исполнение мечты.
Дай ощутить себя любимым чадом,
Которому открыты все пути.

Тебя покинуть раньше я тянулась.
Жизнь взрослая манила и влекла.
Я просто-напросто не понимала,
Что детство - это чудная пора.

Крепки в нём связи с прошлым воплощением.
Подсказки на всю жизнь даются нам.
Но не ценила я эти мгновения...
Приходит мудрость к зрелым лишь годам.

Приходит осознание поступков,
Которые ты в жизни совершал.
И понимание шагов своих неверных
Пока ты опыт жизни набирал.

Жизнь так устроена - успехи и падения,
Добро и зло - всё надобно познать,
Любовь, предательство, уверенность, сомнения.
У действа каждого - две стороны должны блистать.

Нельзя соломки подстелить, куда не знаешь.
Где упадёшь - не знаешь наперёд.
И потому сам для себя решаешь, что делать,
Когда важный миг придёт.

Ушла пора, когда родители решали,
Когда страховка каждый день была.
Мы этого тогда не сознавали,
Ворча порой - сплошная кабала.

Я сам большой или сама большая...
Я сам... сама... А всё же иногда
Твердим в порыве - мамочка родная,
Или отец, как трудно без тебя...

Родные мои мама с папой,
Вам низко кланяюсь до самой я земли.
Вы благодарность мою позднюю примите
Простите дочке все её грехи.

Любовью к вам пылает моё сердце.
Вы подарили мне возможность жить.
Вы ненавязчиво, своим примером
Учили каждый миг жизни ценить.

Я часто мысленно вас вспоминаю,
И переосознание идёт самой себя.
На небесах хорошего вам места
Прошу для вас у Бога я всегда.

29.05.2020 г.


Рецензии
Здесь, слова излишни! Здесь, и мои мысли!👍👍👍🌹🌹🌹

Мироныч   02.06.2020 09:00     Заявить о нарушении