Идёт игра

О мир, ты мне безумно нравишься,
Не давший бездны и венца.
Играй, играй – не наиграешься,
И так до самого конца.

Ты можешь чёрными и белыми,
Перетекая, точно ртуть.
Идёт игра и ставки сделаны,
И колеса не повернуть.

КушИ, положенные нА души,
Все в ожидании толчка.
И до чего же много страждущих
У заведённого волчка!

Кому-то – слив, кому-то сливочки,
Кому-то уксус на копье.
И на жилетке ни пылиночки
У хладнокровного крупье.

Звенит нервозность децибелами,
Всему пора – давать и брать.
Идёт игра и ставки сделаны,
И чёрта не переиграть.

2020


Рецензии