Плачет гроздьями рябина

Плачет гроздьями рябина
Хмурой осенью тоскливой.
Над рекою плачет ива,
Голосит крик журавлиный.
Улетает спешно стая
В отдалённые края.
И рябины гроздья тают.
Тает и мечта моя.
Улетет Синей Птицей,
Мне неведомо, куда,
Лишь ночами мне приснится.
Это радость и беда.
Гроздья с веток опадают
Как осенний листопад.
В воздухе мечта витает
Уж который день подряд.
Снегопады дни морозят,
Потепления не жди.
А рябиновые гроздья
Как отпетые дожди.
Гроздья опадают с веток,
Спячка промелькнувших дней...
В иней облака одеты,
С каждым днем все холодней.
22.12.19.


Рецензии