уездный град

Уездный град. Недостолица.
Недомосква. Недоньюйорк.
Народ порою гоношится,
но быстро прекращает торг.

Кто сваливает, наглотавшись
бажовских сказок и красот.
Кто остаётся здесь, сказавши:
везде такой же Бог и чёрт.

На каждой кочке свой чиновник,
лояльный власти и Кремлю.
Он с грустью смотрит на клоповник
вокруг себя: люблю-блюю.

Все славят мощь авторитетов,
которые чуть что нагнут.
Педофилирует поэтов
бесплатно местный словоблуд...

Так и живём, не чуя пяток.
То вирус поразит пяту.
То скажет вождь: я буду краток,
опять приехали. Ту-ту...)


Рецензии