Жизни- лапти

     Отлипла память, что веками
         краями ослабляла бег,
       и жизни, старыми лаптями
        ступали на белейший снег...

            И так по кругу.
              Бесконечно.
              Сбежать бы...
           Только вот куда?..
        Мечта любая не конечна,
         за ней другая есть.
                Всегда.
   

    И в каждой мысли снова тело,
       и новая при ней судьба.
     У духа есть всегда проблема:
        ему бессмертие- тюрьма.

      Налипла память, что годами
     сниажала собственной мой тепм,
           к истоку мысли.
              За глазами-
      мой мир, невидимый никем...

             29.05.2020

Из цикла Космическая сага


Рецензии