Попугаеворобей

Как то вздумал воробей,
Воплотить в жизнь сто идей.
Он себя слегка стыдился...
В попугая нарядился.

Нарастил в салоне хвостик,
Клюв покрасил посочней.
Перепрыгнув через мостик,
Полетел встречать друзей.

Он...красивый"до нельзя"...
С зависти умрут друзья.
Но гремит из всех щелей:
Здравствуй,птица воробей...

А мораль совсем проста:
Можно жить и без хвоста...
С чем тебе дано родиться,
С честью тем сумей гордиться.


Рецензии