Заботы дачника

Прикупил себе участок
И забыл про домино,
На посадки я любуюсь,
Не хожу теперь в кино.

Сад, не сад,аж 10 соток,
Как ты там не говори,
Обеспечен я работой,
От восхода до зари.

Я компьютер не включаю
И не знаю, что кругом,
Вечерами не гуляю,
Срочно в сад несусь бегом.

В отпуск я уже не езжу
И в театр не захожу,
Лучше рядышком с клубникой,
Я на травке полежу.

Где бы я не находился,
Голова полна забот,
Я нашёл себе работу,
На участке круглый год.

Выпал снег:пошла работа,
Розы нужно утеплять
И работая до пота,
Пива некогда достать.

Грызунов, кротов шугаю,
Снег под яблоней топчу,
Зайцев так теперь гоняю,
Даже псу не по плечу.

Снег сошёл, опять забота,
Там опрыскать,тут полить,
Где-то что-то перекрасить
И деревья побелить.

То с медведкою воюю,
С муравьями, разной тлёй
И граблями так шурую,
Пыль клубится подо мной.

Вон в теплице зреют дыни
И арбуз глаз веселит,
Все верёвочки подтянешь,
Значит прочно плод висит.

Виноград лозой свисая,
Арку хочет повалить,
Как пройти и не увидеть,
Срочно нужно укрепить.

Тут ещё бассейн с водою
Чистить, как открыл глаза,
То заполнишь, то убавишь,
В общем полная мура.

Всё конечно не опишешь,
Не расскажешь,  не споёшь,
Кислорода наглотаюсь,
Что едва домой тащусь.

Позабыл про воскресенье
И не ведаю суббот,
Днём с женой варим варенье,
Ночью делаем компот.

Май, июнь, июль и август,
Мы с женой как на войне,
Целый день на солнце жарясь,
Достаётся и жене.

В сентябре копать картофель,
Лук сушить, морковь убрать...
Словом, всем нам достаётся
Кто решил с участка взять.

Сок давлю из винограда,
Мариную огурцы,
Может быть и очень скоро,
Я в меже отдам концы.


Рецензии