После нас

В пустые города придёт другая жизнь
И травы прорастут на трещинках асфальта.
А мы уйдём туда, где человечность лиц
Сотрётся ветром с фотографий ритуальных.

И грустно, и смешно. Невозвратимо так
Глядеть на мир пустой, без признаков надежды.
Не думали порой, что просто мы в гостях — 
На шахматной доске и с жертвенностью пешек.

Гордыня — тяжкий грех. Жаль, нам не повезло.
Грядёт иной рассвет, где нет «царей природы».
Тускнеет золото былое куполов,
А мир по-прежнему прекрасен на восходе.

Но некому задать простой до слёз вопрос — 
Мы были или нет? Нам тишина ответом.
Весною прорастём под гром пришедших гроз
Цветами и травой. Добром к планете третьей.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.