Несло Фортуны колесо

Написано, как отзыв на стихотворение
"Бог Алуштинский" Николая Сысойлова

http://www.stihi.ru/2019/11/19/1484
http://www.stihi.ru/avtor/sjsoj

      *   *   *

Я вышел ночью на бульвар
            приморско-ветреный,
На мой обычный "перевар"
            при шляпе с гетрами.
      Бродил во тьме, не чуя ног
                под шум берёзовый.
      И вдруг ко мне навстречу – Бог
                в тунике розовой.

Мурлычет песенку под нос
             про море синее,
А вслед за ним несут поднос
            под апельсинами.
      Увидел стрёмного меня,
                присел на лавочку.
      А я застыл, башкой звеня,
                как старый лавочник.

А Он ко мне: "Ну что стоишь,
            как кол осиновый?
Садись, со мной поговоришь.
            И с апельсинами."
      Мы с Ним болтали до зари,
                о чём не велено.
      Да только как поговорить
                с заморской зеленью?

Стекал под речи сладкий сок
            на грудь и ноженьки,
Несло Фортуны колесо
            меня и Боженьку.
      Твердят, что слабые умы
                грешны проказами –
      О чём болтали с Богом мы,
                не буду сказывать…
 
У Бога, ясно, сотни дел
            с утра до ужина
Но Он всю ночь со мной сидел,
            видать, заслуженно.
      Наверно, в грудах чепухи
                зерном отмеренным
      Звучат, поют мои стихи
                весьма уверенно.

Светилась в темени скамья,
            не видел теми я.
Видать, и Богу нужен я
            своим хотением!
      Я вышел ночью на бульвар
                приморско-ветреный,
      На мой обычный "перевар"
                при шляпе с гетрами.

      Ташкент, 26-27.05.2020


Рецензии