Сладкий яд

А ты веришь в любовь с первого взгляда?
Я об этом в романах читал.
Горько-сладкий вкус этого яда
Испить каждый когда-то мечтал.

Ты влюблялась хоть раз в героев?
Книги, саги, спектакля, кино?
Но бессильны, увы, купидоны,
Только в сказках вам быть суждено.

Риторической сути вопроса
Здесь никто сейчас не отменял.
Но объекта апофеоза
Каждый выбрал для себя сам.

А ты веришь в любовь с первого взгляда?
Я поверил однажды, и вот:
В наушниках снова играет «Nirvana»,
В мыслях лишь: "В следующий раз повезет".

Но не важно, во что ты веришь
Существует лишь только факт,
Бредишь ты или лицемеришь,
Когда по венам течет коньяк.


Рецензии