Цитата

"Сын дастся нам за милость", не иначе.
Призывы бесполезны без нее.
Услышь, как кто-то тихо втайне плачет -
Бесценно утешение твое.

Когда в ущерб себе - как будто, станешь
Всечувствия воротами, водой,
Что вздрагивая, повторяет танец
И стыд, и стон, и скорбь души другой;

Когда ты не побрезгуешь и адом,
Куда попал твой ближний, то поверь:
Сын Божий непременно встанет рядом
И отворит спасительную дверь.

(Цитата из Канона ко Господу Иисусу Христу и Пресвятой Богородице, Песнь 9)


Рецензии
Истинно так, Катенька.

Саша

Кованов Александр Николаевич   01.06.2020 19:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.