Не любил я твои колени

Не любил я твои колени,
Не любил, и наколки твои.
Ты кормила жареным мясом,
И так громко стучали часы.

Наливала вино сухое,
Мокрым взглядом смотрела вслед.
Обвивала плечи голые шалью,
И не слышала горькое – «нет»

Я в глазах твоих страсти не видел,
Как не видел жизни, души.
Ты любила темные ночи,
Ты любила курить при луне.

Я зажгу тебе черные свечи,
Ты выходишь ко мне нагой.
Не устала еще притворяться?
Когда будешь уже собой?..

P.S.

В мертвой, замершей земле не растет
Ни одуванчик озорной и лучистый,
Ни дурман-трава, ни розмарин.
Лопухи и те, померкли и сникли.

Превратившись в сухой манускрипт.
Только ветер, ворон, тоска.
Не пойду я к тебе навстречу,
У тебя душа мертвеца.


Рецензии