Родничок

Родничок бьёт из земли, терпкий, зубы ломит.
Всех собой с её нутром пьющих познакомит.
Кто воды его попьёт, становится здоровым.
И к нему ещё придёт, чтоб напиться снова.
Насыщает мать земля, источая воды,
Свойств целебных придаёт, врачевали чтобы.
Звери, люди и хоть кто, могут здесь лечиться,
Всем доступен тот родник и его водица.
И таких вот родничков много на Урале,
Но найти их просто так сможете едва ли.


Рецензии