Девочка-шаманка и сестрица

У Девочки-шаманки есть Сестрица
Сипуха белая Волшебная Совица
Сроднились обе девочки давеча
Была в Лесу назначена их встреча

У Девочки-шаманки развлеченье
Ходить по лесу и искать коренья
Тот вечер  ей запомнился особо
В Лесу ей повстречалася Особа

Особа белая ей клювом помахала
Сверкнула глазом и к себе призвала:
-Про Девочку-шаманку Лес поведал
И жду тебя я с прошлого обеда

А Девочка-шаманка удивилась
Немного растерялась,  рассердилась
Была Особа вовсе не приятна
Носила перья и на теле пятна

Но Девочка-шаманка не простачка
А та еще задира и чудачка
Корзинку на траву с кореньями  кладёт
К Особе прямо и уверенно  идет

А дальше чудо, просто чудо Света
Особа в тёплых  крыльях  держит  Лето
А перья той Особы не простые
В них все коренья Леса молодые

И Девочка-шаманка с каждым шагом
Все четче  понимает: встреча с Магом
Но Маг не Маг
Особа не Особа
И шаг не шаг
Все абсолютно ново

И с каждым шагом
Расцветая до бела
Ну здравствуй, Девочка-шаманка
Я - Сестра!

С тех  пор Сестрички
И не разлучались
Навек они Сестренками остались

Вот так бывает, что простое развлеченье
Рождает волшебство  и обретенье!


Рецензии