Девочка-шаманка

У девочки-шаманки есть подружки
Цветы  на шапке
В сумке  колотушки
Полынька и крапивка  молодая
Ведь девочка-шаманка не простая

На речку с ранних пор ходила смело
Утят,  лягушек, головастиков не ела
Придет  к воде - протянет  ей конфетку
Река возьмёт: "Спасибо  тебе, детка"

С тех пор она в игрушки  не играет
Мальчишек  босиком не догоняет
А ходит тихо и спокойно чтобы
Улиток под ногами не тревожить

Так девочка-шаманка подростала
С огнем  дружила - молоко давала
Пряла веретеном сутьбоженьковы нити
И духов злых ложила: спите - спите

У девочки-шаманки есть подружки:
Свеча, Веретено и Погремушки
Трава, Река, Луна и даже  Звезды
И есть конечно,  ДРУГ, с ним всё  серьезно)


Рецензии