Из цикла к событиям на Украине

СИРЕНЫ  ВОЙН

Сирены вой  -  войны "рожок".
Но для чего же  Богу  надо
Здесь на земле кострище  ада?
Вопрос  до дна  мой ум прожёг.

Мешая воду  со слезой, 
А воздух   чёрным пепелищем,
Крушить за что  моё жилище
Силищей неуёмной, злой?

Узлы вопроса так туги,
Их  не осилит мудрый   разум.
Мог истребить он зло всё  сразу
По мановению руки.

Но тащим за собою  грех
Чудовищным хвостом химеры.
Поверишь, что у зла нет меры,
Войн, дьявольский услышав  смех.
 
А заповедь:« Живи за всех
И оправдай их смерть на деле».
Сердца не успокоит тех, 
Кто выжил в огненной метели.

Не смыть войны позор и срам,
А индульгенций ложных грёзы,
И причащений поздних слёзы
Дорогу не откроют в храм.
 


Рецензии