Сквозит, уже холод

У Ленки, сегодня, чудо!
Супруг ушел к дружкам.
Будут пить пиво,
Несколько дней, подряд!

А завтра, у Лены, работа…
И дочка, в кроватке, не спит….
Оделись быстро и молча,
Коляска помчалась, вперед!

Что-то бурчала Лена…
-Ах, опять… .  Обормот!
Маме вручила, - «внучка»…
-Выручай, сегодня, меня-
Завтра – работа будет,
А куда – дите… я сама…

-Уже поздно, мама…
-Я уже – …..  ушла…
Дверь тихонько прикрыла…
Ленка осталась одна!

-Утром, точно, работа,
Но сейчас, свободная, я…
И по телефону звонила,
Она, кое – куда…

Парень пригласил в ресторан.
Там рассказала про мужа,
Объяснила, что, да и как…
А там, подали шампанское…
Ленка сказала : «вкуснятина».

Вечер, такой хороший…
Устроила – выходной…
Парень – тоже, надежный,
Красивый вечер и все.

Шампанское лилось, рекою,
Ломала, она, шоколад…
Ходили по городу, ночку…
Шампанское было, с собой…

А утром, нелегкой, походкой,
Ленка брела  на работу…
Крикнула бодро:
-Девчонки, был у меня – господин…

-Пили, с ним, ночь - напролет…
-Выпила, многова-то, каюсь…
А отдохнула – легко!
Семейная жизнь - как дупло!

Но смотрите – стою и работаю,
Радуюсь – да, я, пришла…
Только, девчонки… вчера…
-Цепочку порвала…когда?

-Как бы, ее, запаять…
Будет, свекровь, ругать!
Подарок, ее - дорогой…
На сына смотрит…. «лихой»…

-А мужу, она, ни к чему…
Спросил: «точно – люблю?»
Объявится, еще, не скоро…
Мальчишники. Пиво. …..К чему …

Любовь! Роспись……..  Ребенок.
Сквозит, уже – холод.


Рецензии