Аркенстон

В пещерах под горой раздался горький стон:
Едва пройдя нелегкую дорогу,
По воле короля все ищут Аркенстон*:
Да только вот никак найти не могут.

Сокровища горы - богатство без границ,
Но то, что безуспешно ищут ныне,
Столетия назад наследный гномий принц
Запомнил, как великую святыню.

И гномы по углам затихли чуть дыша -
Король рычит на них страшнее зверя.
И горечи полна несчастного душа,
Его великий бриллиант утерян...

24 мая 2020 год

*Аркенстон - "сердце горы", огромный бриллиант, сокровище гномьих королей из романа Толкина "Хоббит. Туда и обратно"


Рецензии