Да мне до Плутарха

Написано, как отзыв на стихотворение
"Скажите: – О!.. Господи!.." Павла Светского

http://www.stihi.ru/2002/06/15-446
http://www.stihi.ru/avtor/svetskii

      *   *   *

Не стал олигархом –
            куда мне до неба?!
      Философом тоже
                не стал, почему-то.
Да мне до Плутарха…
            Я сроду им не был –
      с моею-то рожей
                и к звёздам салюта…

Совсем собирался
            податься в Ньютоны,
      да как-то скосила
                пустая судьбина.
Наверно, добрался
            тропой монотонной
      до места, где силой –
                не мысли глубины.

Живу, не страдаю,
            не надо мне это!
      Хватает для профи
                душевного ада!
Ночами рыдаю
            горячим поэтом,
      и мне философий
                особых не надо.

Господь постарался,
            не будучи тигром,
      замучить до гроба,
                удачи не чая.
А мир разыгрался
            в нелёгкие игры,
      меня не особо
                в ночи замечая…

      Ташкент, 26.05.2020


Рецензии