Четвертый принц

Тяжелой поступью шагает
По королевскому дворцу.
На нем одежда дорогая
И маска черная к лицу.

Но перед ним закрыты двери,
Куда бы он войти хотел.
Его считают братья зверем,
Он остается не у дел.

Дрожат напуганные слуги,
Отгородилась мать стеной.
И о резне кровавой слухи
Разносят за его спиной.

Чужих не слушает советов.
Так неужели столько бед
Смог натворить мальчишка этот
В неполные семнадцать лет?

Вот братья младшие, играя,
При нем затеяли возню...
Он улыбается, мечтая,
Чтоб приняли его в семью.

Тоска в глазах, но нет, не плачет.
Лишь усмехнулся и молчит.
Немой печалью озадачен
У них за спинами стоит.

2 января 2020 год.

*Четвертый принц - персонаж южнокорейской дорамы "Лунные влюбленные"


Рецензии