Парень молодой...

Парень молодой, ему и двадцати нет,
Сидит в окоп всем телом вжавшись,
Вокруг смерть летает, свою жатву собирает
А паренек свою маму вспоминает
И молится…

Сегодня его первый бой будет,
Сегодня судьба его судит,
Сегодня жить или не жить.
А так хочется ему еще пожить
Хотя б денёк…

Стихают орудий залпы,
А значит скоро идти на ВЫ,
Как деды его ходили,
Свой род не срамили…

И вот команда – вперед,
Встрепенулся парнишки взвод
И вот он шагнул из окопа,
И вот на огонь он идет…

Уже не идет, уже бежит
Лик смерти рядом летит,
А парнишка бежит,
Спотыкается, падает, но бежит…

Рядом летает,
Рядом свистит,
Рядом сверкает,
Рядом кто - то умирает…

И вот он видит глаза врага,
И вот решается парнишки судьба,
И вот он решает не умирать, а бить,
И вот он решает жить…

И вот закончен лютый бой,
Парнишка курит, он живой,
Живой, здоровый и лихой.
Парнишке хочется домой…


Рецензии