Морской терновник глубины

Закрыл глаза. Картина мне привычна:
Стоит промозглая осенняя пора,
В руках букет (эффектно, драматично),
И та, что ускользает в тень двора.

Враз мир погас, растаяли надежды.
Вокруг все немо будто бы в кино.
Я спрятал горечь под полой одежды,
Да вдаль пошел, куда б не завело.

Шаг ровен был, сменялись только лица.
И коль не раз ты принял раны от судьбы,
То путешествие к неведомой границе,
Не труд, а так — игра со смертью в поддавки.

Вдох. Выдох. Душу сковал холод,
И сердцу будто перекрыли кислород.
Я внешне жив, испытываю голод,
Но кружит шторм внутри из тёмных вод.

А в центре той невиданной пучины,
Закован в цепи сна, на дне, Левиафан.
Он ждёт момента выбраться из паутины,
Чтоб успокоить мрачный океан!


Дата: 29.05.2020
Автор: Ночной Менестрель


Рецензии