В русло реки!

Осень с зимою длятся вечно,
Весна в мгновение проходит,
Да и сама жизнь скоротечна...
Ещё одна весна уходит!
   А впереди всё меньше вёсен...
   Дрозд на рябине вдруг умолк -
   И настроенье резко в осень,
   В душе капкан печали - щёлк!..
Не поддаюсь! Перо спасеньем!
Творю, печалям вопреки!
Конфликт желаний с настроеньем -
В русло спокойное реки!


Рецензии