Нелюдим

Родная хижина, постель
в густом лесу, без троп, тропинок.
Люблю особенно апрель,
явленье в мир цветов, травинок.

Дивлюсь раздольем, простотой.
Милы октябрь и безлюдье.
Я пьян природной красотой
умело, жадно, беспробудно!

От бед, тоски, греха спасён.
И в одиночестве так сладко,
свободней труд и глубже сон,
стройнее тело, мыслей кладка.

И жить в Эдеме этом - честь!
Не надо рая, лучшей зоны!
И даже смерть из этих мест
меня вовеки не изгонит...


Рецензии