Быть талантливым - это...

Быть талантливым - это очень
Трудно и тяжело.
Разграничивать дни и ночи,
Познавая добро и зло.
Быть талантливым - это значит
Среди умных прослыть глупцом
И хлынять на крылатой кляче
За терновым своим венцом.
Быть талантливым - значит мыкать
Горе-счастье, талант неся,
Ведь его не купить, не выкрасть
И продать никому нельзя.
Не пропить эту дрянь и даже
Невозможно почти зарыть.
Быть талантливым - значит жажду
Бытовухой не утолить.
Быть талантливым - это гадко,
одиноко, хоть в петлю лезь,
И, скрываясь в себе украдкой
Изрыгать неземную песнь.
Быть талантливым нынче модно
В двадцать первый врубаясь век...
Но талант - это к тайнам коды
И часов учащенный бег.


Рецензии