на задворках кремля

НА ЗАДВОРКАХ КРЕМЛЯ
Свой крест безропотно неси...
Но чтобы там не говорили,
А на задвворках праведной Руси
Дела неправедные  были.
   Вообще не то глаголю я.
   Такое в страшном сне не снилось,
   Что на задворках древнего Кремля
   Бывало всякое творилось...
Ах, Златоглавая Москва,
Ах, дивный Кремль, все 20 башен.
И льются сладкие слова,
А на задворках вор бесбашен.
   Ведь Кремль когда-то грозен был.
   Перевидала много плаха.
   Не счесть, кто на задворках выл
   И умирали так...  От страха.
А нынче Кремль совсем другой.
В нём всё буквально обнулилось.
Царь на задворки ни ногой,
А там и нечисть расплодилась.
   И что творится? Бог прости!...
   Но люд простой не понимает.
   Русь на неправедном пути
   Куда идёт?...  Никто не знает!
                29.05.20г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии