На память

Ты где то между этих строк-
А я тебя ищу средь улиц.
Как заблудившийся пророк
Смотрю сквозь лица еле щурясь.
Скрываю взгляд, брожу по тьме,
Целпяюсь тщетно за знаменья,
Пожалуй, утонул в тебе
Уже остыл, не жду спасенья.
Ты видела вчера луну?
Красивей больше в небе нету;
Ее ведь бросили одну,
Она сказала по секрету.
Ещё я часто вижу сны
В которых ты гостишь порою,
Они короткие, увы,
В них погружаюсь с головою.
Но утро снова предает,
И вынужден я просыпаться,
Ночь сны украдкой заберёт,
А мне бы с нею поквитаться!
Аллеи,скверы и  дома,
В них каждый день себя теряю
Душа моя им не мила-
Ведь больше мне не доверяют!
Ты знаешь, я познал любовь,
Узрел её грехопаденье.
Бывает снова входит в кровь,
Однако, это лишь виденье.


Рецензии