Кто нашёл, кто потерял...

Завела хозяйка кошку,
Поиграла с ней немножко,
Кошка...что с неё то взять...
Надо кошку прогонять.

Дверь открыла,отпустила,
Молча взглядом проводила,
И довольная собой,
Ощутила вдруг покой...

Кошка плакала под дверью,
Вы же люди...а не звери...
И хозяйка пожалела,
Кошку в дом...слегка пригрела...

Утром вновь её за дверь...
Ей не нужен этот зверь.
Пусть идёт куда захочет,
Ей она нужна не очень.

Тут бы нам поставить точку...
Ведь,история проста.
Хвост не рубят по кусочку,
Миром правит-доброта.

А на улице мальчишка...
Самокат,смешная книжка.
Гладит кошку...потерялась...
Есть ещё на свете жалость.

С кошкой спит теперь мальчишка,
Рядом спит смешная книжка.
В доме злом плодятся мыши...
Всё прогрызли,вплоть до крыши.

Кто нашёл...кто потерял..
Так никто и не узнал...


Рецензии