Горе от ума

Решили люди в неизвестность выбить дверь:
Научный мир наш современный, словно секта,
Задался странным наваждением теперь –

Созданием искусственного интеллекта,
Уж очень хочется всем в Бога поиграть,
Не понимая, что в финале выйдет «некто»,

Кто будет холодностью грубой ужасать,
И будет «некто» этот полностью бездушен,
Но алгоритмами он сможет расчитать,

Что человек – порочен, слабый и не нужен,
И лучше как-нибудь планете без него,
Пока каркас ещё природный не разрушен...

Как трусы, чада испугавшись своего,
Войной священной на него пойдём мы вскоре,
Ума хватает нам с лихвой для одного,

И от него лишь повсеместно только горе.


Рецензии