Доктор

Если стены сливаются воедино,
И от каждого слова срывает башню,
Мне накапайте, доктор, валокордина,
И я выпью его за здоровье ваше.

Если жизнь практикует удары током,
Угасают мечты под слоями пыли,
Отворите тяжёлые двери, доктор,
И очистите правду от скорлупы мне.

Мир трясут столкновения двух империй,
И першит эпидемия в каждом горле.
Там, в больничных палатах, другое время,
Там, в больничных палатах, другое горе.

Бесконечной усталости нет предела,
И волнение сжалось вокруг предсердий.
Доктор, словно Мессия в халате белом,
Медицинским жгутом бьёт по лапам смерти.


Рецензии