Мыльная опера

Мыльная опера… Шёл год довоенный*.
«Бетти и Боб» – сохранилось название.
И переселение – век современный.
Мыла создатели – воспоминание.

Спонсорами были производители
Геля, шампуня и мыла ваятели…
Для пошлого вкуса – путеводители,
Для оперы мыльной – законодатели.

Занято место искусства серьёзного.
Мыльная опера – нет ей забвения.
Глупый сюжет от дельца одиозного…
Чушь несусветная для населения.

Так забиваются головы глупые.
Взгляду серьёзному здесь делать нечего.
Вместо нормального действия – тупости,
Что пустотою навеки отмечены.

Примечание:
*1932 год. США.


Рецензии