Любимый кот

   Любимый кот.
Обувает туфли Надя.
Мучается с застежками…
-Почему, любимый кот,
Ходит вовсе без сапог?
-Что, лохматый, трешься тут…
Уходи, не раздражай!

Киска мяу говорила…
Гнула спинку, под рукой…
Надя гладила…
Раз триста…
Онемела, уж, рука…
И сказала:
-Я устала!
Отойди-ка, от меня!
   .........          ..........
-Тише, тише!
Котик спит,-
Это мама говорит.
-Вот не выспится Пушок,
Он покажет, коготок!
И не скажет:
-Мяу…
Под диван уйдет…
А Олежка плачет:
-Это мой, Пушок!


Рецензии