Душа нараспашку

«Он с душой нараспашку…» –
Говорят об открытых.
Без какой-то натяжки –
Штамп довольно избитый.

На Руси Древней знали:
Меж ключицами ямка –
Для души. Почитали…
Ямка – сердца изнанка.

Для души это место.
Нет дурных чёрных мыслей –
Обнажиться уместно!
Показать – связан с высью…

Чисты помыслы, ясны –
Вся душа нараспашку.
Думы, тайны – прекрасны,
Не допустит промашки.

«Он с душой нараспашку…»
Говорим с одобреньем.
Честный русский Ивашка –
Бога-духа творенье…


Рецензии
Просто и возвышенно!

Лариса Прохоренко   30.05.2020 07:28     Заявить о нарушении
Сердечно Вас благодарю, уважаемая Лариса!

Татьяна Цыркунова   30.05.2020 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.