Великодушие - Великая душа

Великодушие -
Великая душа.
Стремиться к этому -
И есть достичь величья.
Земная жизнь у нас
Чертовски хороша.
Зачем же носимся
Мы с маской безразличья?

Зачем не радуемся
Новому мы дню?
Брюзжим о непогоде и не только?
В мечты не верим?
Словно мох по пню,
Кольчугою мы обрастаем колкой...

Забыли мы,
Как душу укреплять,
Благими мыслями
И добрыми делами.
Мы научились
Рвать, гонять, стрелять,
А вот любви не ждём
Уже годами...

Мы веру растеряли
В светлый мир,
В участливость людей
И в милосердье...
Нельзя так жить!
Ведь всё идёт в эфир..
И возвратится к нам (см.поверье).
28.05.2020


Рецензии