летнее

не кололась трава, пел кузнечик.
и жары плыл и плыл кипяток.
целовал, целовала ? конечно.
нет причёски-взъерошенный стог.

был купальник, он цветом пятнистый.
потянул за веревочку и...
серый взгляд удивительно чистый.
прошептала мне быстро : "люби..."

был  задумчивый голос кукушки
в унисон моим ласкам, в ответ.
аромат у цветов, жаркий, душный
говорил что тебе? разный бред.

говорила потом и заколку
зажимала меж губ-вишен цвет.
птицы словно все разом умолкли.
ветер был, улетел. его нет.


Рецензии