80-летие Бродского

Не худшая из выбранных идей:
Что будь великим вы поэтом,
Имея круглый юбилей,
Посмертно вас поздравили б портретом

Но помните, прекрасные поэты,
Что ровно в полночь ваш портрет
Исчезнет не с лица планеты:
Он вроде есть, а вроде его нет.

И будете мелькать, как белый флаг,
И назовут вас Бродское пятно,
Желая всех посмертных благ,
Заменят лик на новое пано.

Чужой приоритет не повод не любить
И время не устраивать туше:
Красиво память может жить
Об умершем в душе.


Рецензии
одни приходят просто от страданий
другие от Любви в сердцах
кто с Богом тот поэт желанный
Любовь всегда повергнет страх...

Слава-Блудный Сын   29.05.2020 09:04     Заявить о нарушении