На задворках мая

Внучке Даше в День рождения!

На задворках мая,
Где весна шальная
И сирень хмельная
легла у плетня.
Родилась смешная,
Милая такая,
Очень заводная
Внучка для меня.

Вишня снегом тает,
Лепестки роняет,
Тихо созревает,
Ягодой маня.
Ты одна такая,
Милая, родная,
Очень заводная
Солнце для меня.

Пусть проходят вёсны,
Пролетают звёзды,
Наливает гроздья,
Спеет виноград.
Будь всегда счастливой,
Милой и красивой,
И со всею силой
Лови звездопад!
29.05.20.


Рецензии