Черта

Поставила жизнь многоточие в мысли.
И кажется мне,впереди коридор,
В котором уже календарные числа
Суда неземного вершат приговор.

Грешил я. Гонимый Советской свободой
Босыми ногами топтал кровь Христа.
И в сердце моём колючей занозой
Жила и творила дела пустота.

Сиреневый звон колокольни церковной
Не лился молитвенным словом с небес.
Из губ сталинистых  речовкой покорной
Звучал для народа безбожный ликбез.

И в омуте слов, со дна безрассудства
Рождалась в умах сладострастная явь,
Где люди труда в порыве безумства
Любовью засеют бесовскую зябь.

Черту подвести сегодня возможно.
Над нею плывёт голубая звезда.
В безбожной душе, на краю, осторожно
Горит в полутьме Божьей веры свеча


Рецензии
Совесть душа,
Нас возвращают
На круги своя.

Андрей Евтихов   08.07.2020 05:47     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Андрей. Рад встрече. Спасибо большое за добрые слова. Удачи и всего Вам доброго желаю. С уважением, Александр.

Александр Шемонаев   08.07.2020 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.