Слово

За  его  стихи  его попотчевали,
били  сапогами -  да  по  почкам.
Позабыть бы дактиль да  анапест  нам  бы,
 пятистопные родные  ямбы,
дорог  хлеб  российского  поэта-
петлей  платят  или  пистолетом.

В  соловьиных  прячется   ветвях
слово  русское  с  бедою на  паях.
то,  которое-  " В  начале...-
били  за  него  старательно,
дело  тут  не  в  будничной  печали,
а  -  в  распятии. 


Рецензии