Терпите, милые, терпите...

Терпите, милые, терпите,
Спасенье лишь в одном у нас:
В душе своей хранить обитель,
Что б ни случилось в этот раз,

Что б ни придумали потомки
Доносчиков и мытарей,
В стране остатков и обломков
Русее бедненькой моей.

Терпите, милые, терпите!
Детей и внуков в трудный час
От буйства в мыслях сберегите...
Пусть обнимают чаще вас!

Пусть войн и тех же революций
Кровавый едкий тошный смрад
Остатки нашего народа
Не загоняет снова в ад.

Терпите, милые, терпите,
Я умоляю вас о том,
Кто б вас не гнал, одевшись в китель, 
На бойню названных скотом.

Терпите всё! Не поддавайтесь!
Учитесь слышать и внимать
Прекрасному, цветы сажайте,
А не призывам воевать.

И в каждом слове, или мысли
Ищите Бога, вас молю,
Поможем выстоять Отчизне!
Мы снова все теперь в строю!
 


Рецензии
Хорошие стихи, Ирочка. Мы поможем Отчизне, непременно, чем только сможем.

Людмила Уварова   04.06.2022 20:26     Заявить о нарушении
) поможем, если сможем...

Ирина Родник   05.06.2022 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.