Скоро лето

Осенние закончились бураны,
Закат пурпурный лезет мне в окно.
На сердце шёпот явно от смутьянов,
Но мне на этот шёпот всё равно.

Природа улыбнулась, скоро лето.
Прекрасно лицезреть свой край родной.
Одно желанье есть, чтоб все, кто где-то
Плутали, вновь пришли скорей домой.

И жили не по россказням романов,
Ведь каждый строит идеал свой сам.
Нельзя вмиг протрезветь, коль был ты пьяным,
Но осознай, действительно ль ты пьян?

Погода на Земле у нас циклична,
И жизнь идёт с погодой также вблизь.
Коль в жизни есть скачок сверх энергичный,
То он спадёт, вернётся к старту жизнь.

А в огороде зацвели тюльпаны,
На яблонях все ждут заветный плод.
Злых сорняков, наверное, поляны.
Ну что ж, вновь начался "рабочий" год!

И больше я в унынье не застряну,
Утихла вмиг бушующая страсть.
В душе становится благоуханно,
Ведь жизнь, по правде, только началась.


Рецензии