Через кладбище

Жду. Фонарь над головой улицу тревожит.
Где-то в дальней темноте настроенья строже.
Там чего-то затаилось - мне сейчас туда идти.
Отдаю себя на милость бесфонарного пути.
Через кладбище аллея - шорохи, шуршания,
Пса голодного в кустах смачное ворчание:
Гложет бедренную кость в магазине спёртую.
На прогулочку, вот-вот, выйдут скопом мёртвые.
Ускоряю шаг. Со мною рядом движутся кресты.
На меня сквозь ветки клёнов звёзды зырят с высоты.
Я стараюсь не бежать - с кем соревноваться?!
Два окна горят вдали - мне б туда добраться...


Рецензии