Пётр Белоногов. Районной газете

Газета в руках. Два листа.
Разворачиваю. Смотрю. Читаю.
Жизнь страны далеко не проста:
От северных морей до Алтая,
От западных границ до восточных,
Каждый день, каждый час.
Сколько дел и забот у нас
Нужных, важных, срочных.
Очень хорошо понятны нам
Заботы о хлебе и мире,
Как молот о наковальню звонкое - БАМ!
Доносится из Сибири.
Кратка, но ёмка хорошая весть
Из Сургута и Уренгоя:
Новый рекорд бурения есть!
А рядом сообщение другое:
В южных республиках урожай отличный.
Успешно идет обмолот ячменя.
Тон сообщений давно привычный,
И все же он волнует меня.

Пышма – район. Масштаб иной.
Но те же задачи и цели.
Мы дружно вместе со всей страной
Свой труд и успехи делим.
И точно эхо центральных газет,
С малых страниц «районки» –
О наших делах отчет-ответ
Бодрый звучит и звонкий.
Так пусть же газета, как камертон,
Настрою работы поможет,
Нашей продукцией в тысячи тонн
Богатство страны преумножит.

1983


Рецензии