Ураган

Ветер был такой сердитый -
Ныл ,стонал, стучал в окно.
Гнул деревья, дверью хлопал,
У меня разбил окно..
Он с неистовою силой
В небо от земли стенал
Страшно, дико, с воем,
Криком в море волны поднимал
И разорван в клочья парус -
мачту веточкой сломал
Он кораблик упокоил..
И поля крушить помчал ..
Он ломал в лесу деревья,
Листья с веток обрывал
Он безумствовал так долго,
Сам себя не понимал...
Ураганом назывался,
А вчера он добрым был.
Нежным ветерком ласкался,
Обнимал, шептал, любил..
Почему он разозлился
И укрылся от небес?
Безответно стонет ветер.
Нет подсказок, одинок..
Он затихнет на рассвете
Или где-нибудь уснет..


Рецензии