1024- Чувства оперяются, как птицы

Я альбом листаю. Ах, какие
Кадры: лето, дача... Сколько лет?
Дети уже выросли большие -
Есть у них такой же снимок? Нет?
.
Чувства оперяются, как птицы.
Юность - как от пеньев,* страшный зуд.
День и ночь, попутавши границы,
Их гулять на улицу зовут.
.
Днем они, не выспавшись, как мухи.
Еле ходят. В ночь - опять в полет.
И, вздохнув, родители их муки
Очень понимают. И зовет
.
Память, память, память, как когда-то:
- Сколько время? - Час - вот мы тогда...
- Сколько время? - Два. - Да, маловато
Им годков.- А нам? Года, года.
.
Чувства оперяются, как птицы...
Чувства есть - лететь уже не в мочь
.Молодежь в ночи лететь стремится,
Старикам - бессонница всю ночь.
.
И уже не птица - драный ворон,
Жизнь теперь у них не, как у нас.
Только с ними рядом чувством полон -
Каждый день живешь в поледний раз.
.
*ПЕнья - молодое, неразвите перо. Переход от пуха до настоящего пера.

"Голоса"


Рецензии