2. Рожден был с верой в Бога?

      "На мой взгляд, каждый человек рождается с верой в Бога в душе.   Только разные люди в разное время и при разных обстоятельствах начинают это понимать". В. Путин

Рожден был с верой в Бога
 в надуманной душе?
Был атеистом, будто бы,
 стал верующим уже.
Он изрекает домыслы,
 конечно, на свой взгляд –
Лишь только измышления,
 зато какой заряд!

Россией управляет
 он тоже “на свой взгляд”,
И этот взгляд внушает
 уж много лет подряд.
Всё ж, рано или поздно,
 начнем мы понимать,
Что он лишь виртуозно
 нас может отуплять.
              ***
Уже и принимают нас,
 похоже, за тупых.
Морочат: Богом данный нам,
 и нет путей иных;
Что нет у нас уже людей,
 чтоб президентом стать.
Долбят, что только лишь ему
 завалы разобрать.


Рецензии
Проснувшись, возмутился боже:
«Законы начали менять,
Сроки правленья обнулять?»
Подумал делать так негоже,
И снова завалился спать.

Кирилл не делал заявленье,
Но глядя в небо проронил:
«Прошу, господь, царя храни
Пред ним всегда мы в услуженье,
Своё ты мнение смени! Вот Вам религия и политика! Вы правы, вождю нужен верующий электорат.

Марат Мавлин   30.05.2020 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание

Анатолий Тапилин   30.05.2020 18:34   Заявить о нарушении