Девичья

ДЕВИЧЬЯ.
народная мудрость.
*
Молодость Девичья, белая метелица,
Ох полынь трава с ковылями стелиться.
Ревность улетучится,- она любви разлучница,
Разлучила бросила от Весны до Осени.

И молились небу покорясь Судьбе,
Радовались хлебу чтоб не жить в нужде.
Солнце над долиной светит сноп лучей,
Лучше нет родимых свежих калачей.

И в веселье Дети  смеются от души,
Приносят счастье  солнышка лучи.
В радостной улыбке светятся глаза.   
Любовью очарованы,- вновь пришла Весна.
*
ОТ Риммы РАЗМАШКИНОЙ 2.

Чудная безделица, вовсе не снежинками
Кружится метелицей тополиный пух,
А душа у девушки, чуткая и нежная
Так желает счастья, что тревожит дух.

От весны до осени ждёт его любимая
Ах, судьба - разлучница, уходи скорей,
Не тревожь сердечко ей, хрупкое, ранимое
Ей утри ты слёзоньки. Лучше пожалей.

Попрошу тебя, весна, ты цветами яркими
Устели к любимому тропочку быстрей,
Всю осыпь желанную яркими подарками
И платочком тёпленьким плечи ей согрей.

Сыплет нежным пухом тополь по всей улице
Милый собирается в путь-дорожку к ней,
А сердечко девицы так стучит, волнуется -
Ждёт она любимого. Встречи с ним скорей.

Спасибо, Александр за вдохновение.
Весна, пора любви. А скоро лето
наступит. Может отменят это "Сиди дома".

-Сахалинка с теплом -

Римма Размашкина 2   29.05.2020 08:34


Рецензии
Не поняла чья это песня - Римма написала или в дуэте Вы с ней? Так или иначе очень красиво и душевно получилось. Всех благ Вам! С сердечным теплом,

Аирина Фокс   29.05.2020 17:13     Заявить о нарушении
Первые три куплета мои,
остальное Римма.

Александр Алексеев 65   29.05.2020 18:36   Заявить о нарушении
Молодцы! Хорошая "Девичья" получилась!

Аирина Фокс   29.05.2020 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.