28 июля 1980 года

                Владимиру Семёновичу Высоцкому посвящается



Можно спорить о нём так и сяк,
восторгаться или хулить,
но Москва встала в очередь вся,
чтобы память его почтить.

Било солнце. Июльский зной
проливался в тот день с высоты,
плыли зонтики над толпой :
москвичи укрывали цветы.

И, сменяясь, как караул,
тёк поток без конца людской,
на Таганке театр тонул,
захлебнувшись цветов волной.

Милицейский почётный эскорт
что-то в рупор бубнил с машин,
но не слушая шёл народ
попрощаться с певцом своим.

И с кассет его голос плыл
над скорбящими так легко,
будто сам он на небе был,
отрешённый ото всего.

И смотрел сверху вниз один
на кресты да на купола,
а страна всё прощалась с ним,
и проститься никак не могла.

_________________________

28 мая 2020


Коллаж автора


Рецензии