Сфинкс

Сокровищ пирамиды сторож вечный,
Фантазии скульптурной наворот.
И днём, и ночью путь мерцает млечный,
Но кто ключи к воротам тем найдёт?
Как просто всё, казавшееся сложным,
Сфинкс знает истину, оправданную ложью.


Рецензии