Не всё проходит...

Зажжёнными свечами жизнь светила.
Ах, - взгляд назад - чреда потушенных свечей.
Так больно помнить сколько света было,
Всё реже, реже он средь нынешних ночей.

Бог благо дал - уверовать в искусство.
И я в него  перенесла свою любовь,
Наверно,  - самосохраненья чувство,
Коль незабытые картины мучат вновь.

Страстей не устрашусь, - не малодушна,
Усладе грешной тело с радостью предам,
Желаньям эротическим послушна, -
Порывам крови, сладострастным, выход дам.

Боязни нет, искусством укреплённый
Мой разум поразмыслит следом в рифму, вслух,
Воображеньем  удовлетворённый,
Вернёт душе вновь аскетичный дух.

   Р.А.Н. 2020


Рецензии